Kepala Desa Bojongsari Sangat Apresiasi Atas Program Rembug Desa Bupati Bandung
advertising
LOGIKANEWS.COM – Kepala Desa Bojongsari Asep Sunandar sangat menyambut baik kehadiran Bupati Bandung dengan program kegiatan Rebug Desa Kususnya di Desanya yang digelar, pada Jum’at (6/01/2023) kemarin.
Dia menyampaikan bahawa kegiatan rembug desa yang di laksanakan oleh Bupati Kabupaten Bandung sang Baik sehingga ini bisa merupakan solusi yang baik dengan menggali aspirsi yang ada di lapangan dan bisa memecahkan masalah masalah dan solusi bersama.
“Tadi juga sudah ada salah satu contoh dalam pembangunan yang tidak bisa dilaksanakan dengan teknik a, tehnik b maka dilaksanakan dengan tehnik c yang akhirnya bisa dilaksanakan .Masyarakat menyambut baik adanya silaturahmi warga dengan pemimpinnya,” katanya.Warga kab Bandung khususunya desa Bojongsari, sambung dia, siap mensukseskan program Bupati Bandung di Bojongsari yang menjadi prioritas bapak bupati negosiasi bagaimana merespon dan mensingkronkan program desa yang sangat berhubungan.
“Pak Bupati melaksanakan program insentif untuk guru ngaji desa pun disosialisasikan dengan memberikan tambahan atau perbaikan para pengajar, tenaga pendidikan di bidang baca tulis Quran, dan desa hanya bisa memberikan insentif saja dananya dari anggaran desa,” ungkapnya.
Ia juga mengatakan, untuk menindak lanjuti jaminan jaminan lainya mungkin perlu disumbangkan bantuan ini juga jangan sampai terjadi tumpang tindih ada yang dikasih bantuan ada yang tidak menerima bantuan dan ada banyak yang harus diperhatikan sehingga program pa bupati singkron dengan yang dijalankan dengan bedas.
“Untuk program lapangan kerja dengan pengangguran 10 persen dengan beberapa lulusan baru kurang lebih diangka 1200 orang dari jumlah 18000. Desa Bojongsari ini adalah desa agraris masuk ke zona pertanian otomatis harus singkron juga dengan situasi lokasi dilapangan dengan adanya teknologi pertanian yang bagus kita bisa mengadopsi pertanian pun bisa merupakan salah satu peluang kerja yang bisa mengurangi angka pengangguran didesa bojongsari,” katanya.
Yang utama, lanjutnya, adanya keinginan untuk berubah, jangan sampai kita dibesarkan oleh pertanian, kita tidak mempelajarinya dengan adanya pelatihan-pelatihan yang berhubungan dengan pertanian. Bojongsari diharapkan tadi bisa memberikan efek yang maksimal untuk mensejahterakan warganya jangan sampai warga ada yg kelaparan ada yang kurang gizi. “Terkenal dengan sumber ikannya tetapi tidak bisa mengkonsumsi ikan sehingga gemar makan ikan bisa dilaksanakan produksi di bojong sari dengan daya pikat yang baik. harapan kami selaku pemerintah bisa terus bersinergi antara pemerintah dan warganya ada kedekatan dan saling mengerti saling paham bahwa program-program yang menjadi program unggulan yang sekiranya bisa mendapatkan income,” ujarnya.
Ia juga menambahkan, kita dukung, kita jaga bersama Desa Bojongsari juga ada pembangunan pasar wisata desa dan argo wisata desa disana diharapkan BUMDES dan karang taruna juga warga yang ada disekitar Bojongsari bisa terakomodir .Bojong Sari merupakan daya tarik argo wisata dan merupakan pasar Desa.
(Tri)