Antisipasi Kemacetan, Satlantas Polresta Bandung Siagakan 1.500 Personel Gabungan di GT Cileunyi

40

advertising

LOGIKANEWS.COM – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Bandung menempatkan ratusan personelnya di Gerbang Tol (GT) Cileunyi, Kabupaten Bandung, mengantisipasi kepadatan kendaraan saat arus mudik Lebaran 2023.

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan arus lalu lintas biasanya terjadi di akses keluar Kabupaten Bandung, tepatnya di kawasan Cinunuk hingga Cileunyi.

Adapun pantauan di lokasi, situasi arus lalu lintas di kawasan itu mulai menunjukkan kepadatan pada H-6 ini.

Sehingga dia pun telah menempatkan personel di titik-titik itu meski Operasi Ketupat Lodaya 2023 belum dimulai.

“Memang sesuai perintah Kapolda, Operasi Ketupat itu dimulainya 18 Apri 2023, tetapi sejak 14 April 2023 kami sudah menempati pos pengamanan dan sudah standby di lapangan dalam bentuk KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan),” kata Kusworo di Pos Pengamanan Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Minggu (16/4).

Ia menjelaskan pihaknya telah menerjunkan 955 personel kepolisiaan guna mengantisipasi kepadatan di sejumlah titik rawan.

Selain itu, menurutnya ada petugas dari institusi lainnya yang dilibatkan sehingga personel pengamanan lebaran berjumlah sekitar 1.500 orang.

Katanya, kepadatan di jalur itu terjadi karena kapasitas atau ruas jalan yang masih tetap sama tetapi volume kendaraan mulai bertambah.

Adapun kepadatan di jalur arteri itu didominasi oleh kendaraan roda dua. Meski begitu, menurutnya arus lalu lintas masih tetap berjalan dan diupayakan tidak sampai stuck.

Ia pun memprediksi puncak kepadatan arus mudik di Kabupaten Bandung yang mengarah ke Sumedang atau ke Garut terjadi pada 19 – 20 April.

Di samping itu, pada H-6 ini belum terjadi kepadatan di jalur tol wilayah Kabupaten Bandung, tepatnya di GT Cileunyi.

“Dari sekarang kami sudah stand by di Pos Pengamanan Cileunyi yang dekat dengan Gerbang Tol Cileunyi ini, kami juga telah bekerjasama dengan Jasa Marga untuk mengantisipasi kepadatan arus mudik,” tuturnya. (***)

 

IKUTI CHANEL YOUTUBE KAMI JUGA YA

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More